我會原諒妳一千次

身為大人的我卻常常只給你三次機會(反省)。

IMG_7101

昨個在幫3寶吹頭髮的時候,我小指不小心劃到他右眼,他哀嚎了一下,我思緒立馬從一會晚餐的菜色要怎麼搭配中回神,連忙和他道歉。

揉著眼的3寶語氣暖和:沒關係,因為妳是我最愛的媽媽,我會原諒妳一千次!

聽到時我心一驚,如果平常我在忙還被小孩無端弄到,其實我直覺反應都會是不悅的,畢竟誰吃痛的當下能笑臉迎人,然後開始糾正小孩:你怎麼會沒注意到!要小心啊!下次不要再這樣了!已經跟你說過很多次了!只給你三次機會!

因為我真的常在瞬間被一堆事一股惱地擾亂情緒,想著要盡速解決問題,很多時候只記得提醒不要再犯錯,卻沒說出可能讓孩子喘口氣的"諒解"。

沒想到3寶暖心一句,震蕩我腦裡的額葉一片漣漪;你是我愛的孩子,但我卻沒有你那般對我的大度,想起曾經看過那麼一句「孩子是來渡父母的」,真是有那道理。

我:只有一千次嗎?(食髓知味的老母得了便宜還再賣乖)

3寶毫不猶豫:那我可以原諒妳兩千次、三千次,還是五千次!

不管是幾次,心頭被煦陽暖得發軟,心軟了就容易發昏,當下竟然想暗地發誓"媽媽以後也會原諒你一千次、五千次、一萬次"

但是耳邊傳來1245寶的談話聲在腦門上叩、叩、叩,清醒多了!

是的,就算每個孩子都是獨立個體,但是我一個人面對的是一個群體,每個孩子都知道自己能被原諒一萬次、無限次,那五個孩子最愛的媽媽可能會先歸去。

而且還有好多世事,是連一次都很難被原諒的,終歸是要遇到了才能體會,所以不論幾次,在我永遠閉上眼的那刻前,我會站在身旁陪你們面對一千次、一萬次、無限次。

我:謝謝你對我這麼好❤我等下會小心不會再弄到了,媽媽好愛你喔!

3寶聞言,驕傲挺胸!

後記:你們為什麼又把阿公阿嬤房間玩得亂七八糟啊!(怒)

我和5寶們的日常動態FB瞧瞧👀 https://www.facebook.com/moinmama/

花嘍MOIN超多好照的IG📸 https://WWW.instagram.com/94moinma/

🍳接收我分享的第一手食譜或好事消息 https://t.me/moin942share 

👄人妻媽媽媳婦什麼事都能LINE我聊➕ https://line.me/R/ti/p/%40moinma

🎬訂閱我的YOUTUBE頻道,好片不LOSE▶ http://user50862.psee.io/DJJTK

合作邀約e-mail📩 piettwu@gmail.com

發文作者

仰天長嘆:生孩子容易,養孩子太難! 但是關關難過,關關過💪

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s