人的一生中總是不停的遇上"可以向對方學習的人、事、物",我都稱之為良師益友,經過moin拿給五寶們使用快兩個月的反饋中,我覺得波比這款非人的AI智能機器人,其實稱得上是陪伴孩子的良師益友!

一開始出版商-人類文化來邀約時,其實moin有點詑異,常常在書香中流溜忘返的我自然對人類文化出版公司不陌生,在台經營四十年出版各類優良讀物的老字號,親切的來找moin居然不是為了要我買書,而是希望我了解他們開發結合書籍與科技應用而成的AI智能機器人,一開始我的直覺反應"不就是故事機?我家有兩台小熊故事機了耶!",但是五寶爸科技人一聽名稱就知道絕對沒那麼單純,所以五寶爸特地帶了我和五寶們一起到人類出版公司去了解一下,因為他很想知道類似市面上智能音箱的產品要如何應用在育兒這一塊?

20190211_190211_0013.jpg

當我和五寶爸實際操作波比後,五寶爸這個科技人所看的有三度:

1.在AI智能機器人辨識語音的程度,依智能機器人和套書組合的價格來說算中上。

2.機器人內建所儲存的資料庫齊全程度中上。

3.還有最重要的「雲端上資料庫的必須要持續更新建立」的積極程度是非常重要的!

總之波比整體的功能性比起家裡之前買的小熊故事機好太多!而五寶爸當時特別和對方提問了這一塊"以智能機器人來說,波比賣的並不貴,那到底你們要怎麼獲利?"

聽到人類文化出版公司的答覆,我覺得這真的非常有遠見,對方的大意是:不時在雲端上做更新推出新的有聲故事書,孩子覺得好、喜歡這個故事,家長就可以再購買書籍做圖文與聲音的結合,有效達到不浪費,而波比就是一個推廣優良讀物的管道之一。

我對這個理念有讚賞,更不用說五寶們實際和波比一陣問答互動玩性大起,於是在和五寶爸確定波比三個程度的CP值後,我就把波比帶回家中當做五寶們的小助教!

首先波比機多用,價值高

故事機、音樂機、聊天機器人、知識問答機、成語學習機、詩詞國學機、語言學習機、親子教養機、笑話娛樂機、日常查詢機、紀錄分析機

20190211_190211_0006.jpg
多功能不馬虎

比起我以前買的兩個小熊故事機那種單向的來說,在每一個功能都增加了其互動性,有來有往孩子自然興趣高昂,尤其孩子們最喜歡問"為什麼?",爸媽實在被問到受不了的時候,就可以請出波比小助教來幫忙啦!只能說資料庫真的有建好建滿、加上後端會持續再更新資訊~

20190211_190213_0027.jpg

 

而且在親子教養互動這塊也極好,有時候父母在外奔波工作,在還不到給孩子手機的時期,波比就是一個語音的橋樑,只要連線,父母就可以透過APP的親子聊天功能即時的和孩子問候和交談,能讓孩子感受到父母是無間斷地在關懷。而波比其中的紀錄分析機,在APP的語聊助手功能中詳細的紀錄下孩子與波比說的每一句話,在APP裡的功能頁面也如實的記下孩子聽了波比助教了什麼內容,堪比清朝的起居注官一樣詳細(記錄皇帝言行的職位),可以完整即時的了解到孩子有可能對父母也說不出的心事,或是父母因為生活繁忙而疏忽的。

20190211_190211_0017
親子即時語音聊天

 

20190211_190211_0018.jpg
語聊助手記下孩子說的每句話

在曆史記錄中可以看到孩子和家長今天點播了什麼內容,不知道孩子都聽了些什麼嗎?在app上單項點擊就可以在手機上試聽看看!

 

讓孩子練習說清楚一句話!在下達指令給波比小助教時,需要口齒清晰才能獲得波比對應的回答,家長可以鼓勵小孩為了和波比互動就必須把話說清楚,不要覺得幼兒還牙牙語,說一個單字、說一句話,都是需要開始練習!

不僅僅是孩子可以和波比互動,父母也可以透過APP的精彩視聽功能頁面裡挑選適合孩子的故事或知識、音樂等,種類真的非常的多,然後像是下達指令般的給波比,像是我在廚房忙碌料理時、在整理家務中,波比都可以依我APP的指令完成小助教或階段性陪伴的功能。

IMG_7368
moin真的很謀營,這時候讓它來說點有趣的故事給五寶妹聽

IMG_7378
五寶妹也會和它閒聊

IMG_7403
最後四寶跑來放"學貓叫",四五寶在廚房熱舞 哈

 

針對孩子最喜歡的部分在APP裡收藏功能頁面做成最愛的收藏列表,以便孩子自己按下波比的❤鍵就能聽到最喜歡的內容。

20190211_190211_0024
點擊❤就可以收藏

 

我之所以說波比是小助教還是低估它,波比懂得比我和五寶爸還多啊!像是前提它是一機多用,波比會的成語(還可以跟波比成語接龍)、懂的詩詞國學(三字經/弟子規/唐詩宋詞/古文經典)、連moin只是國語/精通、台語/好淺、英語/普通,波比會的語言能力也太強(英語口語練習/多國語言翻譯)、比moin還幽默百倍的笑話娛樂(笑話/腦筋急轉彎)。

20190211_190211_0021.jpg
成語接龍-也燒媽媽的腦 噗

 

未命名-4
為了贏波比,姊妹倆開始翻成語字典跟它拼惹

未命名-5
波比出太難了,連MOIN都下海挑戰

未命名-6
為了遊戲競爭而自主學習!

 

誇張惹,就算是簡易數學,但對moin來說還是讓我討厭的運算跟什麼開根號,居然波比也會⬇

 

20190211_190211_0019

小孩寫數學作業時,該讓波比幫他嗎XDD

 

 

還可以是小管家?波比不只是小助教啊!像是大人有時忍不住幹譙的髒話不小心被孩子學到,波比都會幫忙髒話把關一下"主人,說髒話不好!"、可以設定鬧鐘,或是有wifi連上線做日曆時間天氣的查詢都難不倒。

20190211_190211_0001

用小丸子的歌來開啟一整天的活力

 

 

波比的功能之多,推薦爸媽可以帶著孩子多摸索玩樂⬇

欸!功能這麼多,爸媽和孩子會不會用得霧撒撒?

我不得不說,隨著波比一起的使用手冊和爸比媽咪問 Body波比答的手冊,內容真的是非常完整的,只要會用手機的爸媽都不怕看不懂使用手冊。

20190211_190211_0009-e1549830122513.jpg

內容完整超詳細

 

懶得看安裝手冊?沒關係!廠商也很貼心的細做了影音教學⬇

唯一在我操作安裝時,我納悶的地方"欸?為什麼我的iphone載了app開不了"(安卓系統就不會啦),在使用手冊p.7上都有詳細解釋,app安裝是安裝了,可是登入操作我惱了一下"欸?app怎麼不動?",這時候五寶爸科技人「嘖」了一聲接手沒幾秒居然好了?!他白了一眼說:就像妳用電腦當機知道要重開機一樣,妳先回上一頁或是退出app再開一次就好啦!

所以操作遇到問題時別急,沒有科技人惱公也可以上網問波比的總舵主,也就是官方粉絲團🔛波比兒童ai智能機器人,丟訊息詢問就好了,還不用像小熊故事機使用上出問題,也沒辦法即時找到廠商去詢問。

 

除了波比的功能和互動性強,也是它的外觀有中外貌協會的五寶們法眼👀圓潤流線的造型,ABS塑料時尚簡單白擺在家中哪裡都是景,不唐突也不會過份卡通造型,而且波比耳朵還會發七彩光做擺動,還稚嫩的三四五寶愛慘了對波比下達"搖一搖“的指令,尤其五寶妹還蠻喜歡咬波比的耳朵,食品級的矽膠材質,讓孩子咬都安心(記得多消毒擦拭就好)。

20190211_190211_0015.jpg

最美的風景

 

cee0a77b1d08e0afa8babe515d5c2869.jpg

 

咦!波比這麼棒了?還要紙本的讀本幹嘛?不是這麼說的!語文的學習除了佐以波比助教的聲光,也還是要配合實際看圖和讀字才會更提升🔝而且經過黃瑽寧醫師啟發我親子共讀的樂趣後,我認真呼籲波比只可以是小助教,但不能取代親子共讀一起翻書的親密時光,閱讀是需要家長帶著孩子一起的,這不人類文化就做的很完善,特別出了一套30本的品格小故事精裝套書,內容呈現不同好習慣的養成包含:責任、勤勞、積極、熱心、專注、孝順等,種種30個品性主題的養成助教,每一本繪本中分成三個小故事,也就是說30本有90則小故事,對於幼童來說簡潔易懂,也不會漏漏長,很多教養專家也提醒過小孩子的專注力本來就是幾分鐘的事,爸媽也不怕讀不完一"本"故事,段落式的循序漸近對於幼童來說是必要的!

波比也有內建這30本故事書90則小故事,出門在外不帶重槌槌的書也可以直接請波比說故事👍

48379726_340750006743637_333280614536970240_o.jpg

非常重本的精裝套書吶📚📚📚

 

20190211_190213_002820190211_190213_0029

未命名-1.jpg

未命名-2

未命名-3.jpg

NT.3980!就可以把波比和30本精裝套書這組實際萬元以上的價值帶回家🛒

家裡小孩多,都搶著擁有波比怎麼辦?書可以不用兩套,但是波比需要兩隻以上(我家的五寶們不就這樣,每個人都想要獨自佔有波比🙄),團購連結中也可以再下單一次單獨買波比,還不到買手機平板給孩子傷眼睛的時期,花小錢多帶一隻小助教兼小管家的波比回家真的不要手軟呀!!!!

20190211_190211_0014.jpg

值得moin長期開團造福爸媽和孩子,真的不擁有實在可惜!不只是買當下,而是擁有長期的售後雲端不斷更新和新增故事和資訊的服務👍

☑公司貨享一年保固(其它平台購買的水貨是沒辦法受到保固的)

☑人類文化有做過摔打測試,不容易摔壞!(五寶們搶奪時有摔到一隻,但功能還是靈敏),但絕不能故意去破壞哦🆖

團購連結🔛https://goo.gl/forms/foawYwEBmwxwPWBA2

☎人類文化公司客服聯絡方式

●粉絲團私訊:波比兒童ai智能機器人https://www.facebook.com/bobyai520/

●客服電話:02-8667-2555 #684

●客服時間:週一至週五 9:00~18:00

新品上市客服量大增,若稍晚回覆,敬請見諒🙇‍♂

 

📢小提醒-波比ai智能機器人不但擁有人類文化會在自行建立的雲端曲庫的持續更新,也會透過百度的搜尋引擎在網路上尋找對應關鍵字的資訊做回答應對哦🤓

📢小提醒-五寶爸一直很在乎的雲端更新部分,剛好在我的一個疑慮中有很棒的展現,波比這台機器人原來是在對岸被發展出來的,所以波比的大陸腔調也許有些家長會care,但我明白地說現代的人都很具有國際觀,在多國語言的學習上可以不用特別去排擠波比原本陸腔的發音,畢竟siri和google小姐的發音都怪里怪氣卻可愛的不得了😏很多父母也都會翻牆去追陸劇了,其實不用特別的反感孩子們去體會,不過人類文化還是很貼心的持續做更新的動作,預計在3月份就會做好改版,透過手機app更新後,波比應對的發音就會是台灣腔了哦🔝

 

-本文是人類文化誠心邀約,moin實際使用兩個月的真心和用心推薦兼推廣-

 

我和5寶們的日常動態FB瞧瞧👀 https://www.facebook.com/moinmama/

👄人妻媽媽媳婦什麼事都能LINE我聊➕ https://line.me/R/ti/p/%40moinma

🎬訂閱我的YOUTUBE頻道,好片不LOSE▶ http://user50862.psee.io/DJJTK

花嘍MOIN超多好照的IG📸  https://WWW.instagram.com/94moinma/

合作邀約e-mail📩 piettwu@gmail.com

 

 

廣告
Posted by:五寶媽94moin

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s