閃亮亮全新不鏽鋼餐具 暗藏黑麼麼

去年做的片被好神團隊再製,做得更生動可愛,可是讓不少媽咪驚慌的私訊我

其實以往毎年在開學前都會有相關新聞報導,追蹤兒童、學生的餐具部份會有黑油附著的問題,也不知道為何我相隔前後兩年孩子收到的贈送餐具都能擦出黑油…代表地方政府對新聞無感吧

去年我在做這部片時,嚐試了幾種網路上的建議辦法:
熱水浸泡、洗碗精清洗、白醋擦拭、麵糰吸付(新聞報導最常見建議方法)、食用油擦拭(一些專家建議卻沒上報導)。

以上我全都試過,只有食用油是最不費工,麵糰當時快把我搞死了,擦擦擦容易掉屑,而且還要準備很多糰才能反覆確認是否已經真的乾淨,髒掉的麵糰怎麼揉只會越來越髒難分辯

當時我也嚇得要死,想說擦出一大堆黑油,那過往我和孩子到底吃下多少毒!

趁節目通告之便就在詢問專家怎麼排毒只見專家大笑:妳在乎那一點點cc數的黑油,妳只是因為用油擦拭渲染成一大片,但妳不如想想過去吃下多少加工物、環境中的菸害、農藥、塑化劑、還有黑心食品,那些傷害更大妳怎麼不怕?但是人體沒有妳想像中的沒用,毎天排泄流汗都在排毒,如果毒全累積在身體裡,妳早就毒發身亡了,不過妳有多做好清潔也是好啦~

 

聽到我當真鬆一大口氣,然後謹記專家說的:飲食均衡、多喝水、睡眠充足、多運動,來維持身體的正常機能運作,就能代謝出體內大部份的毒物。

不管不鏽鋼廠牌大小,建議都是先用食用油擦拭過做測試,通常大牌子的我都沒擦出,所以有時候發現產品價格高一點,可能也是因為多個清潔程序也不一定

補充(udn元氣網2016-07-17):台大醫院腎臟內科主治醫師暨毒物學學會發言人姜至剛提出,不鏽鋼鍋堅固耐熱不易壞,是相對安全的鍋具。不鏽鋼中的鎳可防腐蝕,鉻則是防鏽,價格較高;錳主要是起消磁作用,價格相對便宜,故很多不鏽鋼鍋都會多加入錳來替代鎳、鉻等材料。如200系不鏽鋼以錳代替鎳來防鏽,若攝取錳過多可能造成中毒,導致神經系統疾病,如行動障礙、心智與情緒異常。

300系列以上的不鏽鋼廚具,錳含量在使用上相對安全。為避免買到不安全的不鏽鋼餐具,購買時一定要看明標示,若產品上沒有標示材質型號,就不建議購買。這項挑選建議除了不鏽鋼鍋外,其他不鏽鋼餐具如不鏽鋼便當盒碗、筷子等也適用。

譚敦慈專家提出,不鏽鋼200系列多是工業用途,不建議廚具選購;300與400系列都可用於製餐廚具,但400系列已屬醫療用等級,因地球資源有限,建議選購304(18-8)或316(18-10)的不鏽鋼餐廚具即可。

 

台灣人早已百毒不侵(誤)

ps.連香港經濟日報特派記者都來要授權,只能說好神團隊的再製功力好強

 

我和5寶們的日常動態FB瞧瞧👀 https://www.facebook.com/moinmama/

👄人妻媽媽媳婦什麼事都能LINE我聊➕ https://line.me/R/ti/p/%40moinma

🎬訂閱我的YOUTUBE頻道,好片不LOSE▶ http://user50862.psee.io/DJJTK

花嘍MOIN超多好照的IG📸  https://WWW.instagram.com/94moinma/

合作邀約e-mail📩 piettwu@gmail.com

廣告
Posted by:五寶媽94moin

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s