暑假駕到 校門關 小鬼出,設計作息表來馴獸

36649020_2043242875929801_4988510012138586112_n

【校門關時…】
做為家庭主婦,其實對假日很無感。

很多人覺得她天天都是假日,每天睡到自然醒,帶小孩去公園玩,還三不五時拍個美照,沒有忙碌的工作、機車的老闆和不講理的客戶,生活好像就是Facebook裡幸福的一家人。

只有她自己知道,做媽媽的責任讓她自然醒得比太陽早,為了不讓小孩待在狹小的空間裡看電視,只好到公園溜小孩,癱在長椅上盯著小孩瘋跑時,心裡想著都是堆積如山做的家務。沒有機車的老闆和不講理的客戶,卻有不能講理的半獸人(小孩)們。

家庭主婦當然天天都是假日,也天天都沒有假日,她不知道怎麼區別上班日和假日,因為她好像都沒有閒下來的那一刻。

當然,她偶爾還是會對假日很有感。

「暑假」這兩個字,彷彿宣告侏儸紀公園的暴走,但是她卻無處可逃,只能慶幸今年幼稚園還有個短期夏令營,所以20天內家裡的半獸人只有三隻。

只好勉強自己成為馴獸師,培養半獸人良好的作息,氣質的薰陶,以及體力的消耗,期許她們早日可以進化成人。

家庭主婦做了馴獸表,不知道半獸人們看了這張訓練表會有什麼反應。但她想說,其實她跟她們一樣,都很期待六日的來臨。

#老公我也想當半獸人
#請帶我出去玩

36724799_2043242829263139_6898883999083528192_n

我覺得最重要的就是禮拜六、日的設定!五寶爸啊~~~~~~帶我們出去(搖門)

 

time1.png

最讓爸媽煩惱!該怎麼安排孩子的暑假?

王宏哲老師點出兩大要竅:安排跟平常不一樣的課程、讓孩子和熟悉的朋友一起團報

詳直播完整版:https://tw.mobi.yahoo.com/screen/video/%E7%88%B8%E5%AA%BD%E6%9C%89%E4%BA%8B%E5%97%8E-020708551.html

暑假不能不規律,阿鎧老師提醒暑假注意三件事:睡眠時間改變、分離焦慮、生活常規重新建立

詳全文:http://akai.org.tw/?p=4127

 

我和5寶們的日常動態FB瞧瞧👀 https://www.facebook.com/moinmama/

👄人妻媽媽媳婦什麼事都能LINE我聊➕ https://line.me/R/ti/p/%40moinma

🎬訂閱我的YOUTUBE頻道,好片不LOSE▶ http://user50862.psee.io/DJJTK

花嘍MOIN超多好照的IG📸  https://WWW.instagram.com/94moinma/

合作邀約e-mail📩 piettwu@gmail.com