point3

不誇張!真的一個孩子的書包我就花了將近一萬元,之前moin就在節目上聊了我幫大二寶選購書包的經歷,讓五寶爸一直好氣他的血汗錢就這樣被我揮霍了、重點是還買得"不適用",而且我在節目上分享的三款書包都被打搶😔

我以前選購的護脊背包太重,一個空包就達到1.5kg、想說先短暫撐一下的單肩包更不用說,柚子醫生馬上在節目上給我一槍"會造成身體傾斜"、最後拉桿式的書包更被骨科醫師提醒"容易讓孩子因為拖拉的施力點不對而造成手部受傷"。

更別說家裡那些大大小小出遊用的造型背包:

1.減壓設計做得不夠→撐不起孩子一天課本的重量,小孩背一下就會喊肩膀痛,所以一直自己換回拉桿式的書包使用,但是發現她們拉的姿勢不良,拖拉的那一側肩膀會放低,好像是為了迎合拉桿的高度,而整個身形傾斜(畢竟大二寶上小一時都有120公分的身高)。

2.容量size高寬度不夠→學校的課本size以及借閱回來的書籍根本放不下。

媽媽好神主題關於談學用品書包-https://youtu.be/TFR_lhTsQqw

但是五寶爸下令不再讓我沒做好功課和比較就幫她們買新書包,其實我自個也找了好一陣子市場上新推出的一些輕量書包款,幾乎所有輕量包就是空包要1kg以下,但是要做得輕代表材質要用得很好才能兼具減壓,有一個品牌我看過大致上不賴、但是價格真的很可怕😱簡配就要價5千、全配要價7千,這種價位怎麼讓我買得下手…就算五寶妹可以撿姊姊哥哥們的來用,我也還是要買四個啊!要花上30張仟元大鈔耶…完全連想也不敢想🙄

IMG_0874

Tiger Family彩虹超輕量護脊書包(撞色款)、TigerFamily學院風超輕量護脊書包,這兩款是適用於三四五年級、身高130-150cm的包款,要再次提醒不同的身高區間一定要各自適合的包款,不要才小一新生就貪買大包款,柚子醫生就曾經在節目中提過,書包最適合的大小:依小孩身高→書包高度往上可超過肩上一些或與肩同高、往下不要超過腰。

1

5

IMG_0881.JPG

IMG_0898.JPG

先直接切入關於書包重量的比較!真真實實,我請二寶原本內裝的課本用具不漏的移去tiger family的書包換而已,整整少了1公斤。但是因為二寶吸收消化不好的體質關係,她是偏瘦的,那國內建議兒童的負重是體重的1/10(國外更嚴格是1/8),也就是二寶(25kg)最好背在2.5公斤以內,所以她書包的負重量一定要盡量減低,雖然精減書本是最佳方式,但還是要配合學校老師規定才行,不過也不必過於擔心,天下雜誌出版的未來Family2016年8月號(第14期)「掌握四要件,挑對好書包」一文提到-孩子的體重不等於體力,「瘦小的孩子也可能很有力氣」,所以只要背著書包時,不影響孩子的正常體態、不會彎腰駝背就沒問題。

S線條帶內縮的減壓設計,這最大的好處是肩帶不容易背著滑落肩膀,不穩定固的肩帶反而會造成小孩會用奇怪的姿勢去撐著書包,也能分散肩部背負的承受壓力,而且Tiger Family書包的肩帶做出有厚度且多層網孔,讓肩膀不會感到壓迫吃痛。
胸扣讓背負更穩定不亂晃,將背帶更勞實的服貼在肩上不滑動,讓書包更貼合自己身型。

IMG_0870.JPG

3D立體透氣背墊更貼近腰椎,若是鬆垮垮的掛在腰部以下,力矩增加,也是讓孩子徒增負重,書包背墊的服貼可以減輕低腰背的壓力,但是服貼勢必會讓孩子背部感到悶熱,所以舖上多層次的泡綿網孔才有夠空間讓熱氣流動循環。
內建專業護脊背板引導小孩挺直腰桿,和香港理工大學合作開發,身子挺直才能有效分散肩部、背部和腰部的壓力,減少小孩駝背現象。雖然此背板限於部分系列才有,但上述的3D立體透氣背墊在貼合背脊的功能已經做得非常好了。

IMG_0865

IMG_0862

因為隔層簡單俐落,所以兩款書包內部收納空間都很大,反而我不喜歡隔層過份多,不然我家大寶愛亂塞亂擠的個性,可能把東西塞到都忘了吧😅學院風的德國專利磁扣我蠻喜歡的,不怕偶爾有點脫線的大寶沒把書包扣好。btw側邊的收納口袋我超滿意的,因為夠深!大二寶前兩款的書包側邊口袋淺,老是讓她們容易掉水壺實在很頭痛,水壺買得漂漂亮亮,卻被用得渾身是刮痕,這樣超容易藏汙納垢的難清洗。

防水防滑耐磨的底部設計我也好推薦,我想到大二寶第一個書包底部有夠髒的🤔這個清潔覺得更容易些。

專業的買客媽媽們一定也看得見Tiger Family的書包不管正面、側面、肩帶上都有安全反光條,還是歐盟認證的哦🆗

防潑水是實用的功能之一,有時候我家大二寶看著毛毛細雨都會不使用任何雨具就衝回家,雖然她們一到家就能洗澡換衣服了,但是書包呢?少了一層防潑水材質,一般布書包就容易將水份吸收進去,放著自然風乾的結果就是反覆多次後…書包容易發霉呀🆖多了防潑水,孩子回家用乾布輕鬆擦拭一下就免煩惱了😉

IMG_0859

必須說Tiger Family還很貼心的設計同款文具包與鉛筆袋(包),其實很多孩子都很喜歡繪畫,像大二寶就算去上學,她們不時也會利用下課時間就開始繪畫創作,以前都是把繪畫工具塞在鉛筆盒裡,滿滿一大包最麻煩的就是上課要用的鉛筆和橡皮擦需要時會要撈很久,所以當大二寶看到這文具包時真的是超級無敵興奮,就算平時外出,拎上這一包也能為爸媽爭取不少寧靜時光🤣

IMG_0876.JPG

IMG_0877

現在很多媽媽對於寶貝使用的產品都會小心再小心,因此對於不含毒物、重金屬的檢驗是非常講究的,Tiger Family知道媽媽們的擔憂,非常專業和細心的做過認證,這也是黃嘉千願意代言的原因!做媽媽的就是這樣:只想讓孩子們用得安心,然後健康長大❤

point2

Tiger Family兒童輕量護脊書包

官網:https://www.tigerfamily.com.tw/

當然已經實際讓大二寶使用到很適合又讓我安心的產品,不免俗的一定要來開團拿團購價,來幫我家三四寶各買一咖!畢竟他們明年就要上小一了呀~~~男孩上小一我好剉呀😂

大家可視家中孩子的身高做選擇,升小一生或低年級在120cm以下建議選購小貴族系列,除非家中的寶貝像我家二寶一樣…才小一就126cm…我就直讓她接跳級和大寶一樣使用130-150cm規格的。

 

這次Tiger Family書包開團,除了每款隨包附贈同花色文具包、鉛筆盒,參加團購還送專屬的防水書包雨衣,這可是在一般門市販售通路都還得加購的呢!好康開團期間限定不等人(625-0701)➡https://goo.gl/forms/QoGa2xknLUkbskWq1

我和5寶們的日常動態FB瞧瞧👀 https://www.facebook.com/moinmama/

👄人妻媽媽媳婦什麼事都能LINE我聊➕ https://line.me/R/ti/p/%40moinma

🎬訂閱我的YOUTUBE頻道,好片不LOSE▶ http://user50862.psee.io/DJJTK

花嘍MOIN超多好照的IG📸  https://WWW.instagram.com/94moinma/

合作邀約e-mail📩 piettwu@gmail.com

廣告
Posted by:五寶媽94moin

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s