前陣子moin參加了一部電影特映會「辣媽好孕到」,原本一度心想我會不會看不懂法國片,畢竟電影也是一門藝術,我不確定自己對於法式幽默有沒有在行😅

a1elv76948501291864(但是星爺的我行🤣)

萬萬沒想到,這部辣媽好孕到的內容居然讓我完全零隔閡,只要是身為孕婦過的女人,絕對對劇中兩位女主角媽媽的各種行徑不陌生😮導演實在太厲害!把一個女人到初得知懷孕時的喜悅或著茫然、接著懷孕過程中的身理與心理的各種微小變化,重點都抓得淋漓盡致,moin觀看時的情緒是身歷其境般地隨著劇情起伏,而且引起我許多回憶中的共鳴🤔

DSC_0002

劇中我有幾幕特別印象深刻,都是在孕期中的心理變化,例如懷孕初期時的滿心期待、第一胎孕期對所有大小事都小心翼翼的神經、和再次懷孕變成隨遇而安的大條神經、以及情緒容易因為環境周遭的變化而驚淘駭浪(尤其是職場鳥事或是老公好白目🙄)

最好笑的是孕期中後期的性慾需求大開,我不得不想到我經常挺著一顆球,還如狼虎般的佔有weda的時候(大笑)

normal_ea276d5468e93690c8438fce98d414be

YSwFwyqichSPQRAzASfl-940x494

還有其中一段對戲台詞,我覺得是這部片的最重要主軸,有一幕有人問媽媽瑪杜:「第一次生產是什麼感覺?」瑪杜回:「那是一件人生中最美妙的事。」

這句話是非常動人的,因為媽媽的心情早已不是生產當下時的痛苦和恐懼,也不論孩子養育成人的辛苦,對媽媽而言的美妙,即是擁有妳/你(孩子)是如此幸福的一件事💗

20170822_203009

其實我這篇觀後感想文是不打算劇透雷大家的,我希望所有未婚前的女人、想生孩子的夫妻、以及封肚的媽媽都能去看這部好片,因為moin是笑中帶淚看完這部片,而且真心覺得節奏安排得極好,絕對是一部未來我會拿出來分享給我家五寶們看的片子,其實是富有行前教育的意義。

妳多久沒去電影院看一部好片?安排出2-3個小時給自己,去放鬆、去笑、去感動,再重拾心情回家面對孩子和老公吧💪

辣媽好孕到,現在熱映中📽

ps‧這不是商業合作邀稿文喔🤣

#辣媽好孕到 #五寶媽 #moin

我和5寶們的日常動態FB瞧瞧👀 https://www.facebook.com/moinmama/

👄人妻媽媽媳婦什麼事都能LINE我聊➕ https://line.me/R/ti/p/%40moinma

🎬訂閱我的YOUTUBE頻道,好片不LOSE▶ http://user50862.psee.io/DJJTK

花嘍MOIN超多好照的IG📸  https://WWW.instagram.com/94moinma/

合作邀約e-mail📩 piettwu@gmail.com

廣告
Posted by:五寶媽94moin

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s