給5歲生日的妳一封信 to大寶

給親愛的Alice:

五歲生日快樂!妳5歲了,媽結婚5年了,妳5年來的生長亦是媽5年來的成長。

謝謝妳的好胃口讓妳營養很好而少生病,
謝謝妳即使偶有不甘也賣力的擔任大姊的角色,
謝謝妳就算我發脾氣處罰妳也依然愛我,
謝謝妳的伶俐讓我不無聊就像姊妹般地天天和妳"鬥嘴古",
謝謝妳讓我成為一個媽媽。

原來從一個女人到一個媽媽,必須苦其心志丶勞其筋骨丶增其耐性,原來母親都是家庭裡的女強人。

妳的生日不是媽的苦難日,而是我進階成為女強人的加冕日。

妳今年的願望,媽有偷偷記下:)

但是未來妳開始理解人情事故時,請想起媽對妳的願望:學會保護自己丶為自己的人生活得精彩健康丶知識就是力量請盡情的喜歡讀書,最後記得在能力所及處幫助社會上真正弱勢辛苦的人。

22kg/117cm

 


我和5寶們的日常動態FB瞧瞧👀 https://www.facebook.com/moinmama/
👄人妻媽媽媳婦什麼事都能LINE我聊➕ https://line.me/R/ti/p/%40moinma
🎬訂閱我的YOUTUBE頻道,好片不LOSE▶ http://user50862.psee.io/DJJTK
花嘍MOIN超多好照的IG📸  https://WWW.instagram.com/94moinma/
合作邀約e-mail📩 piettwu@gmail.com

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s